Рус
Eng

Болезнь пассажира вынудила пилотов посадить самолет Ан-26 в Иркутске

Болезнь пассажира вынудила пилотов посадить самолет Ан-26 в Иркутске
Болезнь пассажира вынудила пилотов посадить самолет Ан-26 в Иркутске
15 июня, 14:42ПроисшествияФото: Антон Засимов / Медиахолдинг1Mi
Следовавший из Иркутска в Забайкалье самолет Ан-26 авиакомпании «ИрАэро» вынужденно прервал полет из-за больного пассажира.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные пресс-службы «ИрАэро», инцидент произошел на борту самолета, следовавшего 15 июня из Иркутска в село Чара Забайкальского края.

«Во время полета человеку стало плохо. Самолет вернулся в аэропорт вылета», — говорится в сообщении.

Заболевший пассажир сумел самостоятельно покинуть борт. Содействие бригады скорой помощи ему не потребовалось.

Что именно произошло с пассажиром в полете, и каков возраст больного, в авиакомпании не уточнили.

После высадки пассажира самолет был дозаправлен и вновь отправился в пункт назначения. В общей сложности задержка полета составила около часа.

Наиболее резонансным случаем прерывания полета гражданского лайнера в РФ, связанным с состоянием здоровья пассажира, стала экстренная посадка в Омске самолета, летевшего из Томска в Москву 20 августа 2020 года. На борту находился оппозиционный политик Алексей Навальный*, которому стало плохо в полете. Из аэропорта его доставили в больницу с признаками отравления.

Впоследствии в ФРГ выяснили, что Навальный был отравлен боевым ядом «Новичок». В ЕС потребовали провести расследование факта покушения на Навального. Российская сторона отрицала обвинения. Уголовное дело так и не было возбуждено. После завершения медицинской реабилитации Навальный был помещен в колонию по делу «Ив Роше».

* внесен в реестр лиц, склонных к экстремизму и терроризму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter