Рус
Eng

Сотрудницу МИДа осудили на пять лет за присвоение $1 млн

Сотрудницу МИДа осудили на пять лет за присвоение $1 млн
Сотрудницу МИДа осудили на пять лет за присвоение $1 млн
15 июня, 14:22Происшествия
К пяти годам колонии приговорил Пресненский районный суд Москвы сотрудницу валютно-финансового департамента МИД РФ Наталью Агальцову (на фото). Она признана виновной в хищении миллиона долларов из министерства.

Также, сообщает «Медиазона», с Агальцовой решением суда будет взыскано около 67,5 млн рублей.

Отметим, что министерство требовало сделать процесс закрытым от слушателей, однако суд отказал ведомству в этом.

Пропажу денег обнаружили в 2019 году. Следователи выяснили, что Агальцова частями вынесла 16 и 18 декабря сначала 19,8 млн рублей, затем 760,6 тыс. долларов. Эти деньги поступили от российских дипломатов из Ирана в качестве оплаты консульских услуг. С деньгами сотрудница ведомства также похитила и «»бланки строго отчетности.

Как указывал канал РЕН ТВ, сотрудники российского посольства в Иране в конце 2019 года получили в коробке из-под водки полтора миллиона долларов наличными. В следующем месяце в день инкассации кабинета Агальцовой она написала своей начальнице, что не сможет выйти на работу в связи с высоким давлением. Когда кабинет вскрыли, то на рабочем столе нашли пачки денег, а на полу – наполовину наполненную банкнотами сумку. Проведя ревизию, сотрудники выявили недостачу в 1 млн долларов. Задержали Агальцову на следующий день. Из похищенной суммы удалось отыскать 149 тысяч долларов.

МИД подал иск к обвиняемой в краже на всю сумму предполагаемого ущерба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter