Рус
Eng

Курганский росгвардеец получил 4 года колонии за фальшивую сдачу взрывчатки

Курганский росгвардеец получил 4 года колонии за фальшивую сдачу взрывчатки
Курганский росгвардеец получил 4 года колонии за фальшивую сдачу взрывчатки
15 июня, 16:46ПроисшествияФото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Высокопоставленный курганский росгвардеец, который ради «карьерного роста» заставил местного жителя сделать взрывчатку, приговорен к четырем годам реального заключения в колонии строгого режима.

Челябинский гарнизонный военный суд приговорил к четырем годам заключения бывшего начальника разведывательной службы управления Росгвардии по Курганской области. Его признали виновным в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК) и незаконным изготовлении взрывчатки (часть 1 статьи 223.1 УК).

Кроме назначения реального срока заключения, суд лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административных функций, и воинского звания, а также оштрафовал на 100 тыс. рублей.

По данным «Медиазоны», при помощи бомбы капитан Дмитрий Белобородов «решил создать себе условия карьерного роста».

«Для этого он заставил курганца оговорить себя по делу о хранении взрывчатки, пообещав взамен деньги и освобождение от наказания», — отмечает издание.

Как уточняет Znak.com со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ, высокопоставленный силовик сам срежиссировал преступление ради того, чтобы потом парадно его «раскрыть». Он собственноручно передал местному жителю компоненты для взрывчатки и гвозди в качестве «поражающих элементов».

Вместо борьбы с реальными преступниками капитан Росгвардии, ответственный за разведку, организовал охоту за «мертвыми душами»: он научил своего знакомого, как правильно изготовить взрывное устройство.

Когда самодельная бомба была готова, он дал изготовителю инструкции, где ее необходимо спрятать. А потом силовик показательно задержал «лжетеррориста», обвинив своего знакомого в совершении уголовного преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter