Рус
Eng

Следователи проверят на халатность полицейских после убийства 12-летней школьницы

Следователи проверят на халатность полицейских после убийства 12-летней школьницы
Следователи проверят на халатность полицейских после убийства 12-летней школьницы
15 июня 2020, 17:53ПроисшествияФото: regnum.ru
Следственный комитет запустил проверку после смерти 12-летней девочки в Красноярском крае. Следователи подозревают полицейских в халатности, которые не возбудили вовремя уголовное дело об изнасиловании ребенка год назад. Их уже привлекли к дисциплинарной ответственности.

Полицейские не стали заводить уголовное дело год назад потому, что обвиняемый по делу был несовершеннолетним. Заявление в полицию написала мама ребенка в ноябре прошлого года. Сам инцидент произошел ровно год назад – в июне 2019-го. Следователи возобновили расследование по делу об изнасиловании уже после смерти ребенка, полагая, что оно было не до конца изучено.

Трагедия с 12-летней школьницей произошла 1 июня. Ее изнасиловали и убили в поселке Нижняя Коя. Подозреваемыми по делу проходят 25-летний местный житель, который уже сознался в содеянном. Вторым фигурантом дела оказался 19-летний местный житель. Его вычислили по результатам генетической экспертизы тела жертвы. Он также частично сознался в преступлении. Оба они сейчас арестованы. Третим возможным участником дела стал 14-летний парень, которого в прошлом году обвинили в изнасиловании ребенка. На него указал один из задержанных. Его также арестовали, в ближайшее время суд вынесет свое решение о мере пресечения. Обвинители ходатайствуют о заключении подростка под стражу, значится в сообщении Следственного комитета.

«Следственный комитет проверит также сотрудников отдела полиции по делам несовершеннолетних. Возможно, в деле имела место халатность, допущенная при проведении профилактических работ с подростком», - пишет тайга.инфо со ссылкой на представителя следственного комитета.

В ведомстве также добавили, что следователи просили прокурора разрешить им перепроверить результаты проверки полицейскими по заявлению на подростка, который угрожал девочке расправой. Но прокурор отклонил это прошение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter