Рус
Eng
Прокуратура проверяет информацию о гибели 90 дельфинов в Краснодарском крае

Прокуратура проверяет информацию о гибели 90 дельфинов в Краснодарском крае

15 мая 2017, 17:32ПроисшествияЕлена Сергеева
90 мертвых дельфинов были найдены на Черноморском побережье в Краснодарском крае. Одно из найденных животных было покрыто слоем нефти.

Как сообщает портал "Кубань 24" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края, надзорное ведомство начало проверку.

"Количество найденных тел дельфинов постоянно увеличивается. По каждому случаю в природоохранной прокуратуре проводят проверку, во время которой специалисты выяснят причины смерти морских животных", - рассказали в ведомстве.

Кроме того сообщается, что в минувшие выходные на пляже Барбарино в Новороссийске нашли мертвого дельфина. Тело животного было покрыто плотным слоем нефти.

Ранее в Новороссийские нашли 68 мертвых дельфинов, предположительно с простреленными головами. В Азово-Черноморской природоохранной прокуратуре опровергли сообщения об убийстве дельфинов из огнестрельного оружия и рассказали, что рассматривают четыре версии гибели животных.

"Первая версия - загрязнение акватории, вторая - влияние гидролокаторов и иных акустических систем, третья - наличие в организмах дельфинов паразитов и четвертая - распространение вирусной инфекции", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

В данном случае, версию отравления нефтью не рассматривают, так как на телах погибших дельфинов нет следов нефтепродуктов. Удалось установить лишь, что один из дельфинов умер от отека легких и интоксикации продуктами жизнедеятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter