Рус
Eng

Игумена костромского монастыря нашли мертвым в лесу

Игумена костромского монастыря нашли мертвым в лесу
Игумена костромского монастыря нашли мертвым в лесу
15 апреля, 17:11ПроисшествияФото: kostromamitropolia.ru
Речь идет об Андрее (Козлове), 45-летнем игумене (настоятеле) Свято-Предтеченского Иаково-Железноборовского мужского монастыря, расположенного в Буйском районе на северо-западе Костромской области. Настоятель пропал еще 9 апреля.

Игумена долго искали полицейские, сотрудники Следственного комитета, других силовых ведомств, спасатели поискового отряда "Лиза Алерт". Сообщалось, что он покинул территорию монастыря, после чего его никто не видел. Тело пропавшего обнаружили в лесу неподалеку от села Борок Буйского района только спустя шесть дней. Свято-Предтеченский Иаково-Железноборовской монастырь находится не так далеко от этого места.

"Настоятель ушел из монастыря, одетый в старую куртку и повседневную одежду священнослужителя. Он взял собой документы и 30 тысяч рублей, - рассказал ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Костромской области Эдуард Тихонов. - Интересно, что свою машину он оставил у монастыря. Ближайшее окружение утверждает, что никаких предпосылок к исчезновению не было. С учетом того, что его характеризуют как строгого, набожного и правильного человека его действия пока не очень понятны.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета по Костромской области, при первоначальном осмотре признаков насильственной смерти следователи не обнаружили, - отмечает агентство "Интерфакс". Но часть местных политиков и депутатов высказывают предположение, что у трагедии может быть какая-то связь со значительным притоком средств на реставрацию ранее бедной обители в последние годы от московских мецентатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter