Рус
Eng
В Хабаровском крае в выходные сгорело 50 домов

В Хабаровском крае в выходные сгорело 50 домов

15 апреля 2019, 12:57
Происшествия
Photo: vostokmedia.com
За минувшие выходные пожарные Хабаровского края более 150 раз выезжали для ликвидации поджогов сухой травы. От них огонь перекинулся на десятки построек. По мнению пожарных, в этом виноваты прежде всего поджигатели, но также и те, кто вовремя не подготовил территорию к опасному для возгораний сезону.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровском краю, в минувшую субботу огонь уничтожил почти 50 дачных построек. Также в результате пожара пострадало хозяйство одного из фермеров. Часть поджигателей удалось найти

"Только за один день к административной ответственности были привлечены 33 человека, - сообщает vostokmedia.com. - Многие из них были замечены за сжиганием сухой травы и мусора, складированием горючих материалов. Спасатели напоминают о том, что владельцы территорий обязаны были отчистить её от сухой травы".

"Травяные палы зачастую происходят на пустырях, вдоль дорог, на заброшенных территориях, вблизи предприятий и других объектов, где сейчас остался прошлогодний сухостой, порой в человеческий рост. Поэтому даже самое малозначительное возгорание создаёт реальную угрозу для жилых домов и дачных строений, объектов экономики", - отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В регионе продолжается действие особого противопожарного режима. Запрещёно посещение лесов и разведение открытого огня. С начала весны уже более 500 жителей Хабаровского края привлекли к административной ответственности за то, что они не привели территорию в пожаробезопасное состояние. В соседнем приморском крае сезон пожаров начался еще раньше и уже нанес серьезные потери. В частности, на излюбленном месте отдыха жителей Приморья - полуострове Гамова пожар продолжался несколько дней и нанес серьезный ущерб местным растениям, многие из которых занесены в Красную книгу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter