Рус
Eng

В Екатеринбурге умер журналист, рассказавший о гибели бойцов ЧВК Вагнера в Сирии

В Екатеринбурге умер журналист, рассказавший о гибели бойцов ЧВК Вагнера в Сирии
В Екатеринбурге умер журналист, рассказавший о гибели бойцов ЧВК Вагнера в Сирии
15 апреля 2018, 22:03Происшествия
В Екатеринбурге скончался журналист Максим Бородин, который первым написал о смерти членов отряда ЧВК Вагнера в Сирии. Он умер, не приходя в сознание, после странного падения из окна.

"Сегодня утром, в 09:30 часов, в реанимационном отделении больницы № 23 города Екатеринбурга скончался журналист РИА «Новый День», наш коллега и друг Максим Бородин. Он так и не пришел в сознание", - говорится в сообщении издания.

Отмечается, что врачи боролись за жизнь пациента несколько дней, однако полученные при падении с пятого этажа травмы оказались слишком серьезным.

Как отмечает "Медиазона", в марте Бородин писал о бойцах ЧВК Вагнера из Асбеста, которые погибли в Сирии.

Бородин выпал из окна своей квартиры на пятом этаже 13 апреля. Он получил тяжелые травмы, впал в кому и был доставлен в больницу. Журналист умер, не приходя в себя.

Обстоятельства трагедии, произошедшей 12 апреля, неизвестны. В управлении МВД по Свердловской области заявили, что на место инцидента выезжала следственная группа, которая установила, что квартира Бородина была закрыта изнутри. Предсмертной записки полицейские также не нашли. Был сделан вывод о том, что смерть журналиста, скорее всего, носит некриминальный характер, сообщает МК.

Главный редактор РИА Новый день, в котором работал Бородин, Полина Румянцева допустила, что смерть журналиста могла быть не случайностью или самоубийством. Она отметила, что для самоубийства Бородина не было никаких поводов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter