Рус
Eng

На заводе в Свердловской области при обрушении кровли погиб человек

На заводе в Свердловской области при обрушении кровли погиб человек
На заводе в Свердловской области при обрушении кровли погиб человек
15 февраля 2021, 15:33ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Свердловской области
Мощные снегопады, прошедшие в последние дни в ряде регионов, привели не только к нарушению обычного ритма жизни в городах, но и к настоящим трагедиям. Вчера, 14 февраля, обрушилась кровля на московском складе, а сегодня - в неработающей котельной завода "Уралсельмаш" поселка Бисерть на западе Свердловской области.

В обоих случаях погибли люди. На "Уралсельмаше" жертвой обрушения кровли стал один человек, еще один может находиться под завалами. Следственный комитет и прокуратура начали проверку инцидента.

Как сообщает газета "КоммерсантЪ", по предварительной информации, два человека, зарегистрированных в Екатеринбурге, но, вероятнее всего, уроженцы одной из стран бывшего СССР, пробрались на территорию неработающего предприятия, переживающего сейчас процедуру банкротства. Они пытались срезать там металлические балки с кровли цеха. В результате перекрытия не выдержали груз снега и обрушились.

Сейчас идет разбор образовавшегося завала, сыщики уголовного розыска также устанавливают полные и точные личностные данные погибшего и пропавшего без вести, - сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter