Рус
Eng
ФСБ задержала в Азовском море судно с украинскими браконьерами

ФСБ задержала в Азовском море судно с украинскими браконьерами

15 февраля , 15:49ПроисшествияPhoto: Пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Республике Крым
Капитан судна не выполнил требование пограничного наряда управления ФСБ по Крыму об остановке и попытался скрыться. Маломерное судно с четырьмя украинцами на борту без документов, было задержано в западной части Азовского моря.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой пресс-службу пограничного управления ФСБ России по республике Крым.

Как сообщило агентство позже, капитан признался в незаконном вылове камбалы-калкана.

На украинском судне нашли около 300 камбал, а также незаконные снасти - ставную сеть. Никаких документов у задержанных украинцев не было, в том числе на право добычи водных биологических ресурсов. Судно с браконьерами доставили в керченский порт для выяснения обстоятельств.

Выяснилось, судно вышло в Азовское море из села в Запорожской области Украины. По словам капитана, все четверо, находившихся на судне - из села Райновка Приморского района, откуда корабль и вышел на вылов.

Как напоминает "Коммерсантъ", в 2018 году российские пограничники задержали у крымского берега рыболовецкое судно с пятью украинцами. Они также вели незаконный промысел камбалы-калкана. В отношении капитана судна Виктора Новицкого возбудили дело по статье "Незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба". Суд Севастополя приговорил Новицкого к 550 тыс. руб. штрафа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter