Рус
Eng
В Австрии приговорили к тюрьме планировавших теракт чеченцев

В Австрии приговорили к тюрьме планировавших теракт чеченцев

15 февраля 2018, 08:37Происшествия
Суд Австрии признал трёх человек, в том числе двух выходцев из Чечни, виновными в планировании теракта в городе Санкт-Пёльтен. Кроме того, мужчины были признаны виновными в том, что состояли в террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ).

Об этом сообщает Австрийское агентство печати со ссылкой на прокуратуру.

В сообщении отмечается, что 19-летний выходец из Чечни, который живёт в Австрии с 2005 года, осуждён на год и три месяца, пять из которых условно. По данным следствия, в 2015 году он общался в социальных сетях с членом «Исламского государства» Абу Нуухом, который в то время, предположительно, воевал в Сирии. Мужчина рассказал о боевике своему сверстнику и 22-летнему мужчине, после чего все трое вступили в ряды ИГИЛ. (организация запрещена в РФ).

После этого Нуух приказал им убить полицейских в австрийском городе Санкт-Пёльтене. Мужчины планировали атаковать магазин, в котором продавалось оружие, забрать его и напасть на полицейских. Кроме того, по словам одного из подсудимых, Нуух хотел, чтобы они отправились в Сирию и совершили теракты и там.

22-летний чеченец, живший в Австрии с 2002 года, был приговорён к шести месяцам тюрьмы; 19-летний австрийский студент получил два года и два месяца тюремного заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter