Рус
Eng
Расшифрованы речевые самописцы Ан-148

Расшифрованы речевые самописцы Ан-148

15 февраля 2018, 19:52Происшествия
Экспертам Межгосударственной авиационной комиссии удалось успешно расшифровать данные второго «черного ящика»с борта самолёта Ан-148, который 11 февраля разбился в Подмосковье спустя 7 минут после вылета из Домодедово.

Речевой самописец во время крушения пострадал сильнее, тем не менее, данные удалось скопировать и прослушать.

«Запись аварийного полета имеется. Расшифровка и предварительный анализ записи подтвердили информацию, зарегистрированную параметрическим регистратором полетных данных», — указывается в сообщении на сайте МАКа. Комиссия МАКа направила полученные данные в Следственный комитет России (СКР).

- Из-за того, что не работал обогрев приемников воздушного давления, они заледенели и выводили на приборную панель пилотов некорректную скорость. Расхождения в показаниях скорости экипаж заметил, пилоты сначала пытались набрать нужную для взлёта скорость - фактически превышая ее и «загнав» двигатели. А потом уже они ничего не смогли сделать.

Эксперт добавил, что сейчас необходимо выяснить, почему не сработал обогрев приемников,— в результате сбоя или ошибки пилотов. «Полную картину эксперты получат, когда показатели параметрического самописца совместят с аудиозаписью. Тогда будут понятны все нюансы»,— пояснил источник газеты.

Напомним, жертвами авиакатастрофы стали все находившееся на борту шесть членов экипажа и 65 пассажиров. Уже после расшифровки параметрического самописца Ан-148 эксперты МАК установили, что крушение могло быть вызвано тем, что экипаж не располагал объективными данными об истинной скорости самолета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter