Рус
Eng
Нападение на американскую школу: «Все вокруг предсказывали скорую расправу»

Нападение на американскую школу: «Все вокруг предсказывали скорую расправу»

15 февраля 2018, 11:45Происшествия
Ученики школы «Марджори Стоунмэн Дуглас» городка Паркленд в штате Флорида предполагали, что 19-летний Николас Круз сможет устроить кроваую бойню. Подросток даже был исключен за владение оружием на территории школы.

Как пишет Ньсюру.ком, сразу после задержания Круза полиция начала изучать его социальные сети и, как сообщил шериф, увидела там много того, что вызвало озабоченность. По словам главы округа Бровард Бима Фера, у Круза были психические проблемы, он некоторое время наблюдался у психиатра, но потом прекратил лечение.

Некоторые в школе вспоминают, что у Круза были конфликты с другими воспитанниками и он переживал, что не получал помощи от руководства школы. Один ученик рассказал, что воспитанники учебного заведения шутили, что если кто-то и расстреляет школу когда-нибудь, это будет именно Николас Круз. По словам учеников, он был "тихим и стеснительным" и "одиночкой", любил оружие. Из школы, кстати, его исключили именно за оружие.

Один из учеников школы утверждал, что "все вокруг предсказывали скорую расправу" и говорили, что это сделает именно Круз. Другой школьник назвал виновника трагедии "одиночкой и неадекватным", третий констатировал, что Круз прекрасно знал план здания школы и то, что в случае пожарной тревоги все побегут к оговоренному месту сбора - на третий этаж.

Напомним, что в результате стрельбы в американской старшей школе погибли 17 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter