Рус
Eng
На смену ложному минированию в Москве пришли письма с белым порошком

На смену ложному минированию в Москве пришли письма с белым порошком

15 февраля 2018, 19:39Происшествия
Письма с неизвестным, но, как оказалось, безопасным белым порошком были разосланы в посольства Словении, Венгрии, Франции, Румынии, Чехии, Болгарии, Нидерландов, Польши, США, Италии, Канады и в один из департаментов ООН. Все письма были отправлены от одного адресата.

Предположительно, все конверты были разосланы в один день, сейчас проводится разбирательство.

"Все получили одинаковый по своему составу порошок", - отметили в экстренных службах. В частности, эксперты обнаружили в нем пестицид фипронил, используемый в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми и в ветеринарии как средство от паразитов.

В столичной полиции и МЧС ранее сообщали, что порошок не представляет опасности. По данным информированного источника "Интерфакса", все разосланные в посольства конверты подписаны одним отправителем.

Сообщения о письмах с порошком поступают с начала недели и не ограничиваются Москвой. Конверты с порошкообразным содержимым получили сын президента США Дональд Трамп - младший, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, британский парламент и офис в Вашингтоне, где арендует помещения бывший президент США Барак Обама. Во всех случаях порошок оказался безвредным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter