Рус
Eng

Дело о халатности чиновников возбудили в Татарстане после найденных детей на морозе

Дело о халатности чиновников возбудили в Татарстане после найденных детей на морозе
Дело о халатности чиновников возбудили в Татарстане после найденных детей на морозе
15 января, 16:22Происшествия
Уголовное дело о халатности возбудили в отношении неустановленных сотрудников муниципалитета после того, как двое детей получили обморожение в селе Куркуль Алексеевского района Татарстана. Их в 30-градусный мороз оставили на ночь на улице.

Происшествие произошло в ночь на 13 января. 22-летняя жительница села после распития спиртных напитков с сожителем своей матери ушла из дома в неотапливаемый сарай с двумя маленькими детьми: годовалым мальчиком и четырехлетней девочкой. После того, как ее старший ребенок замерз, она вернулась вместе с ним в дом, а годовалый малыш так и остался в сарае. На утро его нашла бабушка, пишет inkazan.ru.

Сейчас обоих детей забрали в больницу с признаками обморожения. В отношении матери, оставившей детей на морозе, также возбудили уголовное дело. Ее арестовали.

Как значится в сообщении региональной прокуратуры, по итогам проверки выяснилось, что семья не стояла на учете в госорганах, которые, в свою очередь, не установили факт неблагополучия семьи и не приняли мер по защите прав детей.

Таким образом, должностные лица муниципалитета ненадлежащим образом исполняли обязанности вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, в их действиях (бездействии) усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность)”, - значится в сообщении региональной прокуратуры.

Районная прокуратура продолжает проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter