Рус
Eng
Жители пострадавшего дома в Шахтах спасли из-под завалов кошку

Жители пострадавшего дома в Шахтах спасли из-под завалов кошку

15 января 2019, 21:15
Происшествия
Photo: rostov.kp.ru
В результате взрыва газа в многоэтажном доме в городе Шахты 14 января погибло четыре человека, а несколько квартир на верхних этажах были разрушены. Силовики оцепили место происшествия, но жители находили способы, чтобы проникнуть туда и спасти своих питомцев.

В частности, жильцы взорвавшегося дома прорвались сквозь оцепление за любимой кошкой. Питомца нашли живым, и это затмило для семьи стресс от взрыва, рассказала Радио «Комсомольской правда» студентка Алиса Ситникова.

- Мы с мамой умоляли, чтобы нас пустили в дом. Но нас не хотели пускать, потому что «если мы зайдём, то весь дом зайдёт». В результате мама упросила, ей надели каску и отправили в подъезд. Мама искала нашу кошку по всей квартире, не могла найти — она в шкафу забилась. В результате нашла, выбежала, рыдает, я тоже рыдаю.

Накануне утром в квартире на девятом, последнем, этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Были разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах, где жили 12 человек. Погибли двое, семь человек спасены из-под завалов. Три человека всё ещё числятся пропавшими без вести.

Как сообщил заместитель губернатора региона Вадим Артёмов, ранее было решено выплатить по миллиону рублей родственникам двоих погибших, но к вечеру были найдены еще два тела жертв взрыва. Документы на получение компенсаций пострадавшим при взрыве в Шахтах готовы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter