Рус
Eng
Число погибших при взрыве в Шахтах выросло до четырех

Число погибших при взрыве в Шахтах выросло до четырех

15 января 2019, 18:31
Происшествия
Photo: Следственный Комитет РФ
Как говорит начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области Вячеслав Бутко, при разборе завалов на месте взрыва в многоквартирном доме в городе Шахты обнаружены тела ещё двух погибших. В день взрыва было найдено одно тело, сегодня утром ещё одно.

"Обнаружены тела еще двух погибших, все они проживали в квартире № 58, - цитирует слова Вячеслава Бутко агентство "Интерфакс". - Это мужчина и женщина. Остается неизвестной судьба ещё одного человека". Начальник Главного управления МЧС добавил, что остаются неразобранными завалы лишь на месте одной комнаты.

"Девушка, которую мы ищем, это их дочка", - отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. Если подтвердится её гибель - это будет означать трагедию целой семьи.

Живыми из-под завалов после взрыва бытового газа, произошедшего утром 14 января, было спасено семь человек. Пятеро из них получили медицинскую помощь амбулаторно, ещё двое - мужчина и девочка - доставлены в больницу. Спасатели отмечают сложность в разборе завалов из-за того, что сам дом был построен из силикатного кирпича, который раскрошился. По данным городской администрации Шахты разрушено четыре и повреждено 16 квартир на восьмом и девятом этажах одного из подъездов. Власти пообещали их жителям выделить деньги на покупку нового жилья. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, в местной газовой компании прошли обыски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter