Рус
Eng
Массовое отравление в кадетской школе в Люберцах вызвал винегрет

Массовое отравление в кадетской школе в Люберцах вызвал винегрет

15 января 2018, 13:10Происшествия
В Роспотребнадхоре заявили, что массовое отравление в кадетской школе в подмосковных Люберцах вызвал несвежий винегрет. Ранее стало известно, что отравление произошло из-за инфицирования сальмонеллезом.

Об этом сообщил начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Подмосковью Михаил Калькаев.

Он отметил, что необходимый биологический материал отобран и отправлен на исследование в Центр гигиены и эпидемиологии Московской области. Окончательные выводы по заболевшим будут известны вечером 15 января. Ранее в ведомстве заявили, что кадеты отравились из-за инфицирования сальмонеллезом.

Ранее стало известно, что число госпитализированных увеличилось до 50 человек. Пострадавшие были госпитализированы с жалобами на боли в животе. Предварительный диагноз - острая пищевая токсикоинфекция. Отмечается, что незадолго до инцидента в кадетском училище сменилась компания, которая оказывает услуги питания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В школе с 15 по 21 января введены дополнительные каникулы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter