Рус
Eng
112 человек пострадали от отравления "Цезарем" в кафе Улан-Удэ

112 человек пострадали от отравления "Цезарем" в кафе Улан-Удэ

15 января 2018, 08:27Происшествия
112 человек отравились в кафе "ШулэнДо" в Улан-Удэ. Среди госпитализированных - 14 детей и пять беременных женщин. Одна женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Как сообщает агентство «Интерфакс», в Республиканской клинической больнице на лечении находится 69 человек, еще один - в Хоринской центральной районной больнице. У 17 пострадавших диагностировали сальмонеллез.

Врачи отмечают, что, вероятно, пострадавшие будут обращаться за медицинской помощью до 19 января, поскольку инкубационный период у сальмонеллеза может протекать вплоть до 7 дней.

10 января в республиканскую клиническую инфекционную больницу за медицинской помощью обратились первые пострадавшие. Все они поступили с признаками острой кишечной инфекции. Как выяснилось позже, пострадавшие в одно и то же время посещали кафе "ШуленДо" и употребляли в пищу салат "Цезарь" и другие блюда из курицы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter