Рус
Eng

Прокуратура начала проверку в «Домодедово» после скандала с собакой

Прокуратура начала проверку в «Домодедово» после скандала с собакой
Прокуратура начала проверку в «Домодедово» после скандала с собакой
14 сентября, 17:21ПроисшествияФото: Инстаграм
Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) начала проверку в аэропорту «Домодедово» после публикаций в СМИ и жалоб пассажирки о пропаже собаки из переноски.

С заявлением о пропаже домашнего питомца по кличке Ева в правоохранительные органы обратилась пассажирка Екатерина Безрученко. Она сдала животное в багаж в Москве, однако по прилету в Симферополь не обнаружила своего питомца: животное в Крым так и не доехало.

Семья Безрученко летела в Крым рейсом авиакомпании S7. Принимая у Екатерины багаж, сотрудники авиакомпании намертво прикрутили решетку переноски хомутами к самой клетке. Этот хомут, по сведениям пресс-службы аэропорта, перегрызло животное, чтобы освободиться. Искать животное, по слова пассажирки, в аэропорту начали только спустя сутки после его потери, когда россиянка обратилась в полицию.

«Собака — живое существо. Это раз. Это наш друг и член семьи — это два. И это животное на территории аэропорта, где летают и садятся самолеты, риску опасности подвержены сотни людей, а никто не шевелится», — написала владелица животного на своей странице в соцсети.

В пресс-службе столичного аэропорта опровергли информацию о том, что животное находится на взлетно-посадочной полосе. «Согласно записям камер наблюдения, собака выбежала из переноски до погрузки на рейс. Осмотр переноски показал, что питомец перегрыз защитный хомут. Механических повреждений на переноске нет», — прокомментировали в пресс-службе. Там добавили, что оперативная группа из числа работников аэропорта, кинологов и волонтеров ищет животное в круглосуточном режиме. «Мы сожалеем о произошедшем и приложим все усилия, чтобы найти питомца», — добавили в пресс-службе аэропорта.

Между тем, хозяйка собаки разместила в соцсети фото поврежденной переноски, с которой сорван замок и оторван один из металлических прутьев.

«Ну и как собака могла открыть замок сама? Сгрызла хомут и использовала как отмычку? Отсутствует замок и полностью один металлический прут! Ясно то, что имел место факт жестокого обращения с животными, халатности и бездействия! Дорогие, имейте ввиду, какие люди работают в аэропорту и что может вас тоже ждать, никакие переноски, замки, стяжки — не защитят от человеческой жестокости и безалаберности! Не повторяйте моих ошибок! Если авиакомпания не даёт вам возможности брать животное на борт, то и не стоит лететь такой авиакомпанией! Берегите своих хвостатых друзей», — написала хозяйка пропавшей собаки.

О трагедии в аэропорту написали многие СМИ. После этого проблемой исчезновения Евы занялась прокуратура.

«Проведение проверки поручено Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, в случае выявления нарушений могут быть приняты меры прокурорского реагирования», — сообщает «Интерфакс».

Пользователи соцсетей, переживающие о судьбе питомца пассажирки пожелали Екатерине скорейшего воссоединения с Евой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter