Рус
Eng
В Симферополе из кранов вместо воды потекли нечистоты

В Симферополе из кранов вместо воды потекли нечистоты

14 сентября , 13:17Происшествия
В и без того страдающем от засухи Крыму случилась новая «водная» беда. Руководитель предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов заявил что на одной из улиц Симферополя «из-за частных строений» оказался поврежден водопровод, а это привело к тому, что из кранов текут нечистоты из выгребных ям.

- Участок улицы вообще не канализован. Все там – на выгребных ямах. Естественно, нарушили целостность водовода нашего. По получении сигнала мы тут же отключили подачу воды. У людей из крана продолжала бежать жидкость, но в данном случае уже не моя, а из выгребных ям, - приводит слова Баженова «Крым.Реалии».

Аварию глава «Воды Крыма» пообещал исправить в течение дня. Он уточнил, что на место выехали «все службы», включая «поисковиков с аппаратурой».

- Труба есть, уже бухту туда вывезли. Но такая уникальная ситуация произошла, которой никогда в жизни в нашей практике не было, когда при нарушении целостности водовода туда засосало нечистоты. До конца дня все сделаем, - рапортовал Баженов.

Отметим, что с 7 сентября в Симферополе Бахчисарайском и Симферопольском районах в результате засухи обмеления водохранилищ начался самый жесткий – третий по счету – этап ограничения подачи воды. Правительство Крыма предупредило жителей о том, что бы те готовились к «худшему сценарию». Ранее глава полуострова Сергей Аксенов предполагал, что РФ может признать ситуацию с водоснабжением Крыма чрезвычайной. Он также подчеркивал, что текущий год стал одним из самых засушливых за полторы сотни лет.

На проблему крымского водоснабжения отреагировали в ООН. Там заявили, что ответственность за обеспечение полуострова питьевой водой должны разделить Россия и Украина.

- Право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию признано Генеральной Ассамблеей ООН в качестве одного из прав человека, необходимых для полноценной жизни и полного осуществления всех прав человека, - сказала официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл.

Напомним, что Украина прекратила подачу воды на территорию Крыма после того, как в 2014 году Крым отошел в состав России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter