Рус
Eng
Три независимые лаборатории подтвердили, что в организме Навального был яд “Новичок”

Три независимые лаборатории подтвердили, что в организме Навального был яд “Новичок”

14 сентября , 12:42Происшествия
Германия получила подтверждение от трех независимых лабораторий, что в организме российского оппозиционера Алексея Навального был яд “Новичок”. Исследования проводились в лабораториях Германии, Франции и Швеции.

“Помимо немецкой лаборатории, еще два исследовательских центра во Франции и Швеции подтвердили, что в организме Навального был яд “Новичок”, - значится в сообщении немецкого правительства в Twitter.

Представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт в понедельник сделал официальное заявление по делу Навального. По его словам, заключения немецких врачей уже подтвердили две независимые лаборатории во Франции и Швеции. Теперь страна ожидает итоги расследования от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). “Мы снова призываем Россию объяснить, что произошло. Мы находимся в тесном контакте с нашими европейскими партнерами по дальнейшим шагам”, - сказал Зайберт.

Поскольку найденный в организме политика яд нарушает Конвенцию о запрете химического оружия, ранее Германия уже передала результаты анализов Навального, полученные в немецкой лаборатории, в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Передавать же результаты анализов России Зайберт не видит смысла. По его словам, Россия может сама убедиться в том, каким веществом был отравлен Навальный, поскольку у России есть все необходимые для этого анализы политика.

Навальному стало плохо во время возвращения из Томска в Москву. Самолет, в котором он летел, экстренно приземлился в Омске. Его в коме доставили в больницу. Российские врачи не нашли следов отравлений в его организме, посчитав, что к ухудшению самочувствия могла привести диета. Через два дня политика перевезли в немецкую клинику, врачи которой нашли следы смертельного яда в организме Навального. На прошлой неделе Навальный вышел из комы, он реагирует на речь и идет на поправку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter