Рус
Eng
Еще в десяти районах Хабаровского края объявили ЧС в результате паводка

Еще в десяти районах Хабаровского края объявили ЧС в результате паводка

14 сентября , 10:38Происшествия
Режим чрезвычайной ситуации ввели в десяти районах Хабаровского края в результате паводка. Об этом на своей странице в Instagram написал временно исполняющий обязанности губернатора края Михаил Дегтярев.

"Вода продолжает подниматься. Сохраняется угроза серьезного подтопления. Я обращаюсь ко всем главам районов, ко всем службам сохранять боевую готовность и ни в коем случае не допустить жертв. Это на личной ответственности каждого главы", - заявил врио губернатора.

Дегтярев также поручил в ближайшее время оценить ущерб, который был причинен стихией жителям края, чтобы приступить к выплатам.

Как сообщает региональное МЧС России, к воскресенью на территории края отмечаются подтопления в 12 населенных пунктах. В зоне паводка сейчас порядка 1,7 тысячи земельных участков, в том числе частных домов, домов в дачных поселках и земельных участков. Затоплено 19 дорог. Режим ЧС объявлен ранее на территории Хабаровска. К понедельнику уровень Амура вблизи Хабаровска достиг 540 сантиметров при условии, что отметка в 600 сантиметров считается опасным явлением. У Комсомольска-на-Амуре река поднялась до 503 сантиметров, при этом неблагоприятным явление считается выше отметки в 450 сантиметров и опасным - сверх 650 сантиметров. За сутки уровень воды поднялся еще на 10 сантиметров. Ожидается, что в ближайшие дни уровень воды поднимется на 20-30 сантиметров. Критических значений вода вблизи Хабаровска достигнет уже 17-19 сентября, в Комсомольск-на-Амуре - почти на неделю позже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter