Рус
Eng
Брата убитой и расчлененной аспирантки в Петербурге признали потерпевшим по делу

Брата убитой и расчлененной аспирантки в Петербурге признали потерпевшим по делу

14 сентября , 16:14Происшествия
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство родителей убитой и расчлененной аспирантки Анастасии Ещенко о том, чтобы исключить их из числа потерпевших по делу об убийстве их дочери. Вместо них в суде будет участвовать ее брат - Сергей, который был признан потерпевшим по делу.

“Выслушав мнение участников процесса, суд постановил признать потерпевшим по делу Сергея Ещенко, который не возражает участвовать в дальнейших заседаниях по делу по видеосвязи, в силу невозможности участия родителей в дальнейшем процессе”, - пишет “Интерфакс” со ссылкой на слова судьи.

Родители отказались от дальнейшего участия в дело по психологическим причинам. Адвокат потерпевших продолжит защищать их интересы в суде.

В убийстве аспирантки обвиняется 63-летний историк Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, с которым у девушки были романтические отношения. В ноябре прошлого года во время конфликта на почве ревности он выстрелил в свою возлюбленную, а затем задушил ее. После расчленил и попытался скрыть тело в реке Мойка. Ученого поймали, когда он пытался замести следы своего преступления.

На прошлых заседаниях в суде историк устраивал шоу, а также просил обнародовать его переписку с погибшей, "чтобы у общества не было ощущений, будто погибшая была святой". По его словам, она ненавидела его детей, из-за чего у них и возникали постоянные конфликты. В содеянном историк сознался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter