Рус
Eng

В трёх городах США произошли массовые взрывы газа

В трёх городах США произошли массовые взрывы газа

14 сентября 2018, 10:03
Происшествия
Фото: FOX 10 Phoenix
В результате примерно 70 случаев утечек газа из-за неполадок в сети городов Лоуренс, Андовер и Северный Андовер в американском штате Массачусетс произошло около 40 взрывов и последовавших за ними пожаров. Остальным жителям рекомендовано покинуть дома, не пользоваться электричеством и приборами, включая смартфоны.

Местная электрическая компания уже обесточила свою сеть во избежание коротких замыканий и новых пожаров.

"Уже известно, что в результате взрывов и пожаров погиб по меньшей мере один человек, - сообщает newsru.com. - Это 18-летний Леонель Робсон из Лоуренса, на машину которого рухнула труба дымохода после взрыва в доме. Он был доставлен из Лоуренса в центральную больницу Массачусетса в критическом состоянии, но вскоре скончался".

Всего лишь в центральную больницу Лоуренса попали 12 человек. В местных школах, часть из которых используется в качестве убежищ, отменены занятия. В Андовере зафиксировали 35 пожаров в жилых домах, 18 из которых горели одновременно, и пожарных и спасателей справиться с огнём не хватало. Шеф пожарной службы города сравнил происходящие с последствиями военных действий.

Как сообщают в компании Columbia Gas, на её линиях были проблемы в связи с повышением давления в трубопроводах. Нечто подобное однажды случилось и в Москве, когда в 2014 году резко выросло давление газа в сетях московского района Шелепиха. Тогда произошло несколько крупных пожаров в многоэтажках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter