Рус
Eng
Следы от сверла: в корабле «Союз» нашли новые повреждения обшивки

Следы от сверла: в корабле «Союз» нашли новые повреждения обшивки

14 сентября 2018, 09:05ПроисшествияФото: NASA
Специалисты выяснили, что отверстие в космическом корабле «Союз» образовалось за несколько дней. Российский ЦУП и НАСА получили информацию о том, что небольшое падение давления на МКС было и до обнаружения отверстия в космической обшивке корабля.

Эта версия исключает предыдущее предположение, что обшивку космического корабля могли повредить астронавты-диверсанты. По словам источника РИА «Новости» в ракетно-космической отрасли, давление претерпело падение по нарастающей на протяжении двух-трёх суток. Критическим оно стало ночью 30 августа. О том, что на МКС происходит утечка, сообщила американская сторона.

Если бы отверстие было проделано кем-либо из членов экипажа МКС, тогда бы внутренние датчики станции зафиксировали резкое снижение давления. В этой связи более правдоподобной видится версия, согласно которой герметик из заделанного ещё на Земле отверстия начало постепенно высасывать в космос, пока отверстие полностью не открылось.

Тем временем, специалисты обнаружили новые следы от сверла в обшивке космического корабля «Союз МС-09». По данным ТАСС, прежде, чем заделать отверстие, космонавты провели фото- и видеосъемку. На записях обнаружились следы от сверла, которые были не только внутри бытового отсека корабля, но и на экране противометеоритной защиты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter