Рус
Eng
В деле об убийстве партнёра Березовского появился "чёрный фургон"

В деле об убийстве партнёра Березовского появился "чёрный фургон"

14 августа 2018, 14:31
Происшествия
Photo: Metropolitan Police
Британские полицейские обратились к возможным свидетелям по делу об убийстве бывшего партнёра Березовского, российского бизнесмена Николая Глушкова с просьбой помочь определить личность водителя чёрного фургона Volkswagen. Он был замечен 11 марта на улице Кларенс-авеню. Напомним, что сам Глушков был задушен.

Тело 69-летнего Николая Глушкова было обнаружено в марте этого года в квартире на окраине Лондона. Высказывались предположения, что он мог стать жертвой эротической игры со своим любовником. Ранее в России Глушков занимал пост первого заместителя генерального директора компании "Аэрофлот". После отъезда в Великобританию компания хотела взыскать с него 122 миллиона долларов выручки, которая, по данным российского следствия и суда, была похищена. Но после смерти Глушкова "Аэрофлот" сам решил просить Высокий суд Лондона завершить тяжбу и будет возмещать судебные издержки. Взыскивать пропавшие миллионы больше не с кого.

Теперь на сайте Скотланд-Ярда (британской службы полиции Лондона) "опубликован снимок с камеры наружного наблюдения, на котором запечатлен интересующий стражей порядка автомобиль, - сообщает newsru.com. - "Следователи намерены идентифицировать фургон и его водителя, у которого, по их мнению, может быть информация, которая может помочь в их расследовании", - говорится в сообщении.

В Скотланд-Ярде указали, что по делу об убийстве россиянина было получено 286 свидетельских показаний, а также изъято 1086 вещественных доказательств. В лондонской полиции отметили, что на данном этапе нет ничего, что указывало бы на какую-либо связь убийства Глушкова с покушением на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Не было также выявлено свидетельств, что российский бизнесмен мог быть отравлен".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter