Рус
Eng

Обвиняемые в массовой драке цыгане из села Чемодановка получили сроки до 10 лет

Обвиняемые в массовой драке цыгане из села Чемодановка получили сроки до 10 лет
Обвиняемые в массовой драке цыгане из села Чемодановка получили сроки до 10 лет
14 июля, 19:15Происшествия
Пензенский областной суд вынес приговоры 27 цыганам из села Чемодановка Пензенской области за массовую драку, устроенную в 2019 году. В зависимости от степени участия они получили от двух до 10 лет. Одного обвиняемого оправдали.

Напомним, цыгане подрались в Чемодановке в июне 2019-го. Тогда 21 человек пострадал. Один пострадавший - Сергей Пугачев, которого ударили по голове лопатой, впал в кому. 33-летний пограничник Владимир Грушин скончался в больнице. У него диагностировали отек мозга. Тогда жители села перекрывали федеральную трассу, требуя наказать виновных в массовой драке. На суде жители села заявили, что конфликт длился уже давно. Полицейские игнорировали его.

24 человек, которых обвинили в участии в массовых беспорядках, приговорили к срокам от двух до трех лет одного месяца колонии строгого режима. Обвиняемого Владимира Гавриленко, который утверждал, что не участвовал в драке, оправдали.

Олега Юрченко, у дома которого подрались цыгане, приговорили к трем годам и одному месяцу колонии строгого режима.

Павла Янченко, напавшего на Пугачева с лопатой, обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью человека и приговорили к семи годам колонии.

Дело Николая Юрченко, обвинявшегося в убийстве пограничника Грушина, переквалифицировали на причинение тяжкого вреда здоровью, что привело к смерти по неосторожности, приговорили к десяти годам колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter