Рус
Eng

В петербургском аэропорту Пулково столкнулись два самолета

В петербургском аэропорту Пулково столкнулись два самолета
В петербургском аэропорту Пулково столкнулись два самолета
14 июня 2020, 15:51ПроисшествияФото: Megapolisonline.ru
В результате столкновения двух пассажирских лайнеров на взлетной полосе аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге никто не пострадал. Самолеты столкнулись по касательной, причины ЧП пока не известны.

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

"14 июня при рулении на полосе произошло касательное столкновение самолетов рейсов Санкт-Петербург - Иркутск и Санкт-Петербург - Калининград", - рассказал собеседник ТАСС, добавив, что аэропорт работает в штатном режиме.

Как уточнили в экстренных службах, владельцем одного самолета является авиакомпания S7, второй принадлежит "Уральским авиалиниям"

Причины инцидента пока неизвестны, в данным момент они выясняются. Устанавливается, есть ли повреждения у самолетов.

«В Пулково самолет S7 на рулении до взлетной полосы сбил крылом хвост другому самолету», — написал в редакцию "Фонтанки" очевидец столкновения Анатолий.

Подобный случай, только при более драматических обстоятельствах, произошел пять месяцев назад в штате Техас в аэропорту города Сан-Антонио. Во время полета из-за утечки самолет начал быстро терять топливо. Приземлиться без последствий на специальную полосу воздушное судно не смогло. Лайнер выкатился за пределы посадочной полосы и врезался в другой самолет, стоящий неподалеку. В результате инцидента также никто не пострадал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter