Рус
Eng
Дочь главы Ростехнадзора арестовали по делу о хищении 4,7 млрд рублей

Дочь главы Ростехнадзора арестовали по делу о хищении 4,7 млрд рублей

14 мая 2018, 07:55Происшествия
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга в воскресенье, 13 мая, арестовал Елену Слабикову – дочь главы Северо-Западного управления Ростехнадзора, который обвиняется в хищении более 4,7 млрд рублей. Сам Григорий Слабиков также находится под арестом.

Обвинения в мошенничестве в особо крупном размере было предъявлено обоим Слабиковым в минувшую пятницу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга (ОПС).

Однако если Слабиков частично признал свою вину, его дочь заявила, что не сможет сидеть в СИЗО, поскольку относит себя к "белой касте". Она рассказала, что к ней в камеру "привели девушку под метадоном, которую до сих пор не отпустило". Слабикова противопоставила себя контингенту следственного изолятора и сообщила, что ей там не место, поскольку там находятся обвиняемые в кражах и незаконном обороте наркотиков.

Тогда адвокаты женщины предоставили суду красный диплом юрфака СПбГУ, а также различные награды и дипломы, которые должны были показать, что госпожа Слабикова действительно относится к «белой касте», а ее деятельность направлена на созидание.

Впрочем, как отметили в ОПС, «суд усомнился, что обвиняемые в хищении более 4 000 000 000 рублей отнесены к белой касте, и заключил Слабикову под стражу по 9 июля 2018 года с содержанием в СИЗО-5».

Уголовное дело о хищениях компенсационных фондов трёх строительных саморегулируемых организаций было возбуждено в августе 2017 года. По версии следствия, Слабиков, используя свое служебное положение, оказывал содействие во включении подконтрольных членам преступной группы организаций в реестр саморегулируемых организаций и не допускал проведение проверок в отношении них. В свою очередь, Слабикова вкладывала их в приобретение земельных участков, строительство спортивного комплекса Sunpark на берегу Среднего Суздальского озера и мини-отеля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter