Рус
Eng

В Брянской области под обстрел попал поселок Климово — есть пострадавшие

В Брянской области под обстрел попал поселок Климово — есть пострадавшие
В Брянской области под обстрел попал поселок Климово — есть пострадавшие
14 апреля, 15:57ПроисшествияФото: avchernov.ru
Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил об обстреле поселка Климово со стороны ВСУ. Помимо разрушений, поступили сведения о семи пострадавших, среди которых беременная и ребенок.

«Сегодня ВСУ обстреляли пгт Климово. В результате обстрела пострадали два жилых дома, среди жителей есть пострадавшие. На месте работают соответствующие службы, МЧС», — сообщил Богомаз на своем Telegram-канале.

Глава региона сообщил, что пострадавшим оказывается медицинская помощь. Представитель приемного отделения Климовской центральной районной больницы в беседе с ТАСС сообщил о семи пострадавших.

«Семь человек поступило [после обстрела]. Из них ребенок в тяжелом состоянии с матерью беременной направлены в Новозыбковскую ЦРБ. Двое взрослых в тяжелом состоянии, и еще трое в среднем состоянии», — рассказал собеседник агентства.

Помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов сообщил о госпитализации пострадавших. Он подтвердил информацию о ранении беременной и ребенка.

«Пострадавшая беременная женщина в удовлетворительном состоянии и ребенок в состоянии средней тяжести транспортируются в Брянскую областную больницу. Оказание помощи находится на контроле Минздрава России», — прокомментировал Кузнецов.

После обстрела загорелись два дома. Сообщение об этом поступило в 12:10. Прибывшие на место пожарные ликвидировали пожары в 12:57.

Фото:avchernov.ru

«Пожар ликвидирован, два дома», — сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка МЧС.

Директор департамента образования и науки региона Елена Егорова объявила об отмене занятий в школах.

«Занятия, конечно, отменены в настоящий момент. По желанию родителей мы предоставляем им возможность поехать в санаторий», — сообщила Егорова.

Представитель правительства региона сообщил в беседе с «РИА Новости», что часть школ в приграничных районах будет переведена на дистанционное обучение.

«В приграничных районах школы переходят на дистанционное обучение с завтрашнего дня», — рассказал собеседник агентства.

Информация об обстреле поселка Климово появилась вскоре после сообщений об обстреле КПП в Брянковской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter