Рус
Eng

Возгорание сухой травы привело к пожару в Хоперском заповеднике

Возгорание сухой травы привело к пожару в Хоперском заповеднике
Возгорание сухой травы привело к пожару в Хоперском заповеднике
14 апреля, 11:00Происшествия
В Воронежской области пожарные тушат загоревшуюся накануне вечером сухую растительность рядом с Хоперским заповедником. Частично загорелся и сам заповедник.

Как пишет «Интерфакс», ссылаясь на пожарную службу Новохоперского района, площадь пожара составила 200 га.

- Горит территория как вблизи заповедника, так частично и сам заповедник. Локализации пожара пока нет. Обстановку осложняет сильный ветер, - сказал собеседник агентства.

Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

В региональном МЧС указали, что для дежурства на территории Воронежской области с аэродрома «Жуковский» вылетел вертолет Ка-32, предполагается привлечение самолета Бе-200СЧ.

Сложная пожароопасная ситуация в регионе сложилась во вторник. Только за истекшие сутки пожарные совершили полторы сотни выездов. Тогда же пожар добрался и до жилых домов в селе Мечетка. Загорелось шесть жилых и столько же нежилых зданий.

Напомним, что в октябре прошлого года Хоперский заповедник пришлось тушить после учебных стрельб. Пожар ликвидировали, но заповедник оставался закрыт для посетителей с 7 по 25 октября.

Кстати, в конце 2016 года в Хоперском заповеднике обнаружили самую большую в мире мышь – весом в 90 граммов.

А в 2013 году экологов, защищавших заповедник и требовавших отмену добычи цветных металлов на реке Хопер, задерживала полиция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter