Рус
Eng

У сотрудников студенческого журнала DOXA начались обыски

У сотрудников студенческого журнала DOXA начались обыски
У сотрудников студенческого журнала DOXA начались обыски
14 апреля, 10:03Происшествия
После того, как издание DOXA опубликовало видообращение о запугивании студентов перед митингами, в редакцию и домой к четырём его сотрудникам пришли с обысками.

Интернет-журнал DOXA, созданный группой студентов Высшей школы экономики, сообщает в Telegram, обыски идут по месту жительства редакторов Натальи Тышкевич, Владимира Метелкина, Армена Арамяна и Аллы Гутниковой.

Тышкевич указала, что обыски начались именно из-за видео о запугивании. Ролик ранее был удален по требованию Роскомнадзора. Редактор добавила, что дело завели «по экстремистской статье» - о вовлечении несовершеннолетнего в совершение действий , представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего. Тышкевич наодится в статусе обвиняемой.

«Коммерсантъ» приводит слова адвоката правозащитной группы «Агора» Леонида Соловьева, который уточнил, что обыск у Амарана проводится сотрудниками центрального аппарата Следственного комитета России. Они изымают у него технику, а самого Амарана собираются везти в СКР.

В начале 2021 года Роскомнадзор потребовал удалить обращение журнала о недопустимости ограничений прав студентов в преддверии протестов, писала в Telegram «Апология протеста».

Напомним, что DOXA освещал летние московские митинги и собирал средства на оплату штрафов. В феврале в журнале был опубликован список тех, кого забрали в спецприемник в Сахарово после несогласованных митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter