Рус
Eng

Суд арестовал более 90 машин по делу бывшего сенатора Арашукова и его отца

Суд арестовал более 90 машин по делу бывшего сенатора Арашукова и его отца
Суд арестовал более 90 машин по делу бывшего сенатора Арашукова и его отца
14 апреля, 18:36Происшествия
Суд арестовал более 90 машин, в том числе люксовых брендов, по уголовному делу бывшего члена Совета федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля. Отмечается, что автомобили были оформлены на третьих лиц и компании, например, на "Газпром межрегионгаз", однако фактически принадлежали семье.

Среди арестованных машин - Lexus, Toyota Land Cruiser, Mercedes, Bentley, Porche Cayenne, Hummer, а также ретроавтомобиль ЗИС-115. Верховный суд наложил обеспечительный арест на все эти автомобили, пишет ТАСС.

Ранее были арестованы также более 20 жилых и нежилых домов семьи Арашуковых. Недвижимость также принадлежала третьим лицам. Адвокат семьи выступил против ареста имущества, заявив, что связь с его подзащитными не доказана. Права реальных собственников этим арестом будут нарушены, заявил адвокат.

Верховный суд в среду рассматривал ходатайство о том, чтобы дело семьи Арашуковых рассматривали в Москве, а не в Карачаево-Черкесии, чтобы подсудимые не могли повлиять на объективность судебного процесса. Адвокат был против.

Напомним, Арашуковых обвиняют в хищении природного газа на 3,8 миллиарда рублей, растрате 747 миллионов рублей и организации двух убийств в Черкесске в 2010 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter