Рус
Eng

Приставы начнут списывать штрафы ГИБДД автоматически

Приставы начнут списывать штрафы ГИБДД автоматически
Приставы начнут списывать штрафы ГИБДД автоматически
14 апреля, 16:31ПроисшествияФото: autonews.ru
До конца текущего года в России появится новый упрощенный порядок взыскания штрафов с водителей: для штрафов на суммы менее 10 тысяч рублей больше не потребуется возбуждать исполнительное производство.

В 2021 году Федеральная служба судебных приставов (ФССП) начнет по-новому взыскивать штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД).

Как сообщил на расширенной коллегии Минюста глава ведомства Константин Чуйченко, введение упрощенной системы взимания штрафов, основанной на системе электронного документооборота, станет одной из приоритетных задач подведомственной Минюсту Федеральной службы судебных приставов на этот год.

Все штрафы размером не более 10 тысяч рублей, которые водители получат за нарушение ПДД, сотрудники ФССП будут автоматически списывать с их банковских счетов без возбуждения исполнительного производства.

«Ранее в ФССП пояснили, что исключение процедуры возбуждения исполнительного производства не означает автоматического списания без предварительного уведомления должника», — сообщает ТАСС.

Для того, чтобы исключить возможность ошибки ФССП и лишних списаний средств со счетов невиновных, в Минюсте потребовали проводить все списания только после тщательной проверки должников, которая будет включать в себя не только сопоставление фамилии, имени и отчества человека, но и его страхового номера индивидуального лицевого счета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter