Рус
Eng

Глава Пензенского УФНС задержан за злоупотребление полномочиями

Глава Пензенского УФНС задержан за злоупотребление полномочиями
Глава Пензенского УФНС задержан за злоупотребление полномочиями
14 апреля, 17:09ПроисшествияФото: СК РФ
Следователи в Пензенской области по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержали руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Юрия Калабина.

Как сообщает СК РФ, сотрудников ФНС заподозрили в том, что они не стали проводить проверку компании, в отношении которой поступила информация, что организация не уплатила налоги на сумму более 40 млн рублей и пени в размере около 20 млн рублей.

«По месту работы и жительства главы УФНС прошли обыски, изъята служебная документация», — сообщает СК.

Дело в отношении высокопоставленного чиновника возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями по ст. 285 УК РФ.

Сейчас решается вопрос о предъявлении чиновнику обвинения и избрании меры пресечения.

Калабин руководил региональным управлением ФНС с 2013 года, а до этого исполнял обязанности заместителя руководителя УФНС по Пензенской области.

Ранее в регионе прошла серия задержаний высокопоставленных чиновников и бизнесменов. В марте силовики арестовали губернатора Ивана Белозерцева по подозрению в получении многомиллионных взяток от главы фармкомпании «Биотэк» Бориса Шпигеля.

После ареста Белозерцев признался во взяточничестве на 20 миллионов рублей. Одновременно с губернатором были задержаны еще пять фигурантов, включая экс-сенатора Бориса Шпигеля и его жену Евгению. На фоне ареста губернатора и отрешения его от должности правительство региона в полном составе ушло в отставку.

Через два дня после громких арестов в руководстве региона силовики в Пензенской области задержали еще одного чиновника — главу Пензенского района Сергея Козина. Его заподозрили во взяточничестве в крупном размере. А в начале апреля в вымогательстве взятки в 10 миллионов рублей заподозрили одного из высокопоставленных чиновников пензенской мэрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter