Рус
Eng
Пожар на Коптевском рынке потушили за шесть минут

Пожар на Коптевском рынке потушили за шесть минут

14 апреля 2019, 10:47Происшествия
Воскресным утром загорелись торговые павильоны возле Коптевского рынка в Москве. Прибывшие пожарные справились с огнем за шесть минут. Сведений о пострадавших не поступало.

"Было установлено, что происходило загорание торговых павильонов. Принятыми мерами в 05.45 пожар был локализован, а в 05.51 - ликвидирован", - говорится в сообщении столичного главка МЧС России.

Пламя охватило площадь около 100 квадратных метров.

На видео видно открытое горение, огнем охвачены палатки, огражденные забором.

Вчера в Москве произошел другой странный пожар. 13 апреля загорелась территория национального парка «Лосиный Остров». Огнем было охвачено более 1000 кв.метров.

Вот что сообщил «НИ» заместитель директора национального парка «Лосиный остров» Владимир Соболев с места происшествия: «Причина в том, что кто-то поджог древесину, сложенную в штабеля, сухостойные срубленные елки. Они лежали вдоль дороги. Пожар возник севернее Покровского района городского округа Балашиха, в 30-м квартале Алексеевского лесопарка. Это намного глубже и дальше той территории, которую планировали отдать под дублер Щелковского шоссе. Сейчас я вижу на месте возгорания 8 пожарных машин. То, что это поджог - 100%, сама древесина загореться не могла. Была полиция, составили Акт, начато расследование. По предварительным подсчетам, огнем охвачено около 700 квадратных метров. Хочу сразу сказать, что животных в этом районе не было», - заявил заместитель директора национального парка «Лосиный остров».

К счастью, пожарные и лесники отстояли национальный парк.

"Открытое горение ликвидировано. Проводится проливка", - сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

Пожарные не допустили перехода огня на жилые постройки, расположенные всего в километре от очага пожара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter