Рус
Eng
Паводок в Омской области отрезал от мира несколько деревень

Паводок в Омской области отрезал от мира несколько деревень

14 апреля 2019, 10:27
Происшествия
Photo: 55.mchs.gov.ru
Как говорят в МЧС Омской области, весенний паводок подтопил ряд населенных пунктов в Москаленском, Исилькульском, Тевризском, Полтавском и Шербакульском районах. Местная пресса сообщает, что они почти полностью отрезаны даже от райцентров.

Представители МЧС говорят, что весенний разлив рек в регионе не стал для них неожиданностью. "Тот прогноз, который мы давали, он оправдывается на 100%, - цитирует омское издание gorod55.ru начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Омской области Максима Рыбака. - У нас был составлен перечень населенных пунктов, подверженных подтоплениям. Этот перечень разрабатывается совместно с Минприроды, главным управлением региональной безопасности, с самими жителями, и на протяжении последних десяти лет мы наблюдали те территории и населенные пункты, которые подвергаются частичному подтоплению".

Наиболее сложная ситуация по его словам на сегодня в селе Илеуш Москаленского района на юго-западе Омской области. Здесь подтоплено 11 приусадебных участков, всего же в селе проживает около 120 человек. Но вода постепенно уходит.

В Нижнеомском районе из-за паводка невозможно добраться до Воскресенки, Петропавловки, Новотроицкого, Радищево, Ситниково, Озерного и Барышниково. В связи с этим в Новотроицком и Ситниково для связи с миром оборудуют две вертолетные площадки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter