Рус
Eng

Сенатор Арашуков заказал два убийства за 1,5 млн рублей

Сенатор Арашуков заказал два убийства за 1,5 млн рублей
14 февраля 2019, 19:25Происшествия
Источник в правоохранительных органах сообщил, что сенатор заплатил за устранение активиста молодёжного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова 1 млн и 500 тыс. рублей соответственно.

Об этом стало известно в ходе допроса посредника между киллерами, устранившими Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, и заказчиком. Посредника зовут Рустам Копсергенов, сообщает ТАСС.

Согласно его показаниям, за убийство активиста молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова сенатор заплатил 1 миллион рублей, а за убийство советника бывшего главы Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова — 500 тысяч рублей.

Сенатор был задержан 30 января в зале заседаний Совфеда. Его обвинили в причастности к двум убийствам. В тот же день был задержан его отец — советник главы «Газпром межрегионгаза». Арашукова-старшего следствие считает организатором преступной группировки и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». Также под стражу заключены ещё пять фигурантов.

По данным источников РБК, у семьи Арашуковых был конфликт с экс-главой МВД Карачаево-Черкесии Казимиром Боташевым. В 2017 году Боташев возглавил разведывательное управление Росгвардии. По версии собеседников РБК, через замглавы Росгвардии генерала Сергея Ченчика Боташев обратился к полпреду президента на Северном Кавказе Александру Матовникову. Полпред составил докладную записку президенту РФ, после которой расследованию был дан ход.

Сегодня глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов заявил, что задержанный сенатор сохранит членство в верхней палате парламента на все время следствия. По мнению Темрезова, представлять интересы республики можно и из СИЗО. Тут можно предположить одно из двух: либо все, сочувствующие Карачаево-Черкесии, тоже находятся там, куда отправили сенатора, либо интересы республики - это всего лишь интересы Арашукова, поэтому где он, там и интересы КЧР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter