Рус
Eng
Пьяный студент из Африки укусил сотрудника Росгвардии в Волгограде

Пьяный студент из Африки укусил сотрудника Росгвардии в Волгограде

14 февраля 2018, 07:41Происшествия
Сотрудник управления Росгвардии по Волгоградской области пострадал в результате нападения студента из африканской страны. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хулиганства и нападения на полицейского.

Как пишет ИА «Новости Волгограда», инцидент произошёл днём 13 февраля недалеко от ТЦ «Арго» на ул. 7-й Гвардейской.

По данным волгоградского издания, молодой человек демонстрировал явное неуважение к окружающим. Особенно колоритно на этом фоне выглядели нецензурные выражения с иностранным акцентом. В то же время, по данным РБК, инцидент произошёл вечером, а студент «пытался нарушить пропускной режим студенческого общежития». Ещё одна нестыковка: по некоторым данным, студент приехал из Замбии, а по другим – из Эфиопии.

Известно, что африканец не захотел просто так сдаваться полиции: он исподтишка укусил одного из сотрудников Росгвардии и попытался вырваться, однако полицейские не дали дебоширу скрыться, усадив его в патрульную машину. Он пытался сбежать и оттуда. Поскольку руки у него были скованы, он продемонстрировал природную гибкость и несколько раз ударил ногами в крышу. Тогда студента снова вытащили из машины и на этот раз надёжно прижали к асфальту, объяснив, что попытки сопротивления бесполезны. В итоге студента доставили в отделение полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хулиганства и нападения на полицейского.

По одной из версий, такое поведение спровоцировала затянувшаяся депрессия студента в связи с тоской по родине, усиленная дозой алкоголя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter