Рус
Eng
В Екатеринбурге мигранты устроили дебош в центре временного содержания

В Екатеринбурге мигранты устроили дебош в центре временного содержания

14 января , 15:36ПроисшествияPhoto: inburg
В ночь с 13 на 14 января мигранты устроили беспорядки в центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Екатеринбурге. Начал бунт 32-летний ранее судимый нарушитель миграционного режима, который ожидал депортацию.

По данным ГУ МВД России по Свердловской области, около полуночи зачинщик и три его сокамерника устроили дебош, призывая присоединиться к акции протеста других находящихся в центре правонарушителей.

Бунтари начали бить мебель, двери, разрушать запорные механизмы, пытались разбить камеры видеонаблюдения. Они подожгли картонную коробку, а после отказались выйти из комнаты, где забаррикадировались.

- В подтверждение серьезности своих намерений зачинщик приставил к своей груди железный прут от кровати, угрожая причинить себе травмы, не совместимые с жизнью, - сообщили в ГУ УМВД по Свердловской области.

Сотрудники ОМОНа применили к дебоширам спецсредства. Одному из участников беспорядков потребовалась госпитализация. В ведомстве объяснили, что у него травмирован палец на руке.

Теперь по факту беспорядков проводится проверка. В настоящее время Центр работает в штатном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter