Рус
Eng
Нервы сдают: уже двое участников событий на Капитолии покончили жизнь самоубийством

Нервы сдают: уже двое участников событий на Капитолии покончили жизнь самоубийством

14 января , 14:30Происшествия
Сначала, по версии американской полиции, застрелился один из главных участников штурма, а затем - полицейский, отбивавший этот штурм.

Американские СМИ сообщили вчера сразу о двух самоубийствах людей, имевших непосредственное отношение к событиям на Капитолийском холме Вашингтона.

Во-первых, по версии полиции застрелился в подвале своего дома 53-летний гражданин США Кристофер Стэнтон, тот самый, чьи фотографии, сделанные в здании Конгресса обошли весь мир. Именно он забрал ноутбук спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси во время штурма Капитолия..

Стражи порядка штата Джорджия провели обыск в его доме. Forbes сообщает, что судебно-медицинские эксперты округа Фултон считают причиной смерти Стэнтона самоубийство. Тело Стентона в луже крови обнаружила его жена. Полиция изъяла с места инцидента две полуавтоматические винтовки..

Впрочем, сообщается, что знакомые Стэнтона сильно сомневаются в версии полиции. О нем отзываются, как о «любящем отце, который всегда улыбался и любил стричь свой газон...»

В тот же день 9 января покончил с собой и сотрудник полиции Капитолия, 51-летний Говард Либенгуд, который участвовал в подавлении штурма.

В результате, в этих событиях погибли уже пять человек, в том числе один полицейский, который умер 7 января, на следующий день после беспорядков.

Популярный блогер Андрей Червонец негодует по поводу сообщения о смерти Кристофера Стентона:

«И ведь ни одна американская или ЕС-овская т.н. правозащитная организация с пониженной социальной ответственностью даже не вякнет. "Конечно самоубийство! Муки совести заели".

- Зачем я этот ноутбук украл? - подумал Кристофер. - Стыдно-то как перед людями! Пойду вину кровью смывать. Ну и застрелился...

Вот так нужно дела обставлять красиво, "не смог гражданин пережить обыска". Что же такого прочитал этот несчастный в ноутбуке этой горгоны Пелоси? Сразу вспомнилось, как разом "совершенно случайно" -- погибли все участники убиения Усамы Бен Ладена...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter