Рус
Eng
Число отравившихся водой в Дагестане возросло до 115 человек

Число отравившихся водой в Дагестане возросло до 115 человек

14 января , 13:25Происшествия
В дагестанском Буйнакске госпитализировали 83 человека с острой кишечной инфекцией. Среди них - 69 детей. Вероятной причиной отравления называют некачественную воду. Всего за помощью к врачам обратились уже 115 человек, среди них - 97 детей.

Состояние госпитализированных оценивается как средней степени тяжести, значится в сообщении регионального Минздрава.

Сейчас по поручению врио министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой в регионе начали комплекс противоэпидемических мероприятий, чтобы локализовать и ликвидировать очаг инфекции. "Проводятся подворные обходы с целью выявления новых случаев заболевания", - добавили в министерстве.

В министерстве порекомендовали горожанам пока пить только кипяченую или бутилированную воду, а также обдавать кипятком овощи и фрукты.

Напомним, вспышка кишечной инфекции была зафиксирована в дагестанском городе 10 января. За четыре дня за помощью к врачам обратились уже 115 человек, 25 из них были выписаны из больницы. Среди причин отравления рассматривается версия о загрязнении водопроводной воды. Возбудили дело об оказании небезопасных услуг. Жителям запретили пить воду из-под крана. В город организовали подвоз воды.

В Дагестане это уже не первая вспышка острой кишечной инфекции. Ранее в Кизляре были госпитализированы сотни людей после отравления некачественной водопроводной водой. Возбудили дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter