Рус
Eng
Стала известна предварительная причина инцидента с самолётом в Шереметьево

Стала известна предварительная причина инцидента с самолётом в Шереметьево

14 января 2019, 04:13ПроисшествияPhoto: телеканал "Звезда"
Причиной выкатки самолёта польской авиакомпании Smart Wings за пределы взлетно-посадочной полосы в московском Шереметьево мог стать вывод двигателей на режим взлёта. Такое заявление сделала директор дирекции общественных связей аэропорта Анна Захаренкова.

"По предварительным данным, полученным из объяснительной командира воздушного судна: "при движении воздушным судном управлял второй пилот, причиной отклонения от маршрута стал асимметричный вывод двигателей РУДами [рычагами управления двигателями] на взлетный режим",- сообщила она, сообщает ТАСС.

Напомним, 13 января лайнер выкатился на 100 метров за пределы взлётно-посадочной полосы. Пострадавших нет, но из-за этого происшествия был отложен ряд рейсов.

Почти 30 рейсов было задержано, так как одну из двух взлетно-посадочных полос пришлось закрыть, чтобы убрать самолет. На борту лайнера было 47 человек.

Это не единственное происшествие в Шереметьево. В этот же деньна борт самолёта, вылетавшего в Брюссель, проник пассажир не прошедший досмотра. Он воспользовался входом и лестницами, предназначенными для персонала самолётов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter