Рус
Eng

Трое жителей Забайкальского края скончались после употребления сомнительного алкоголя

Трое жителей Забайкальского края скончались после употребления сомнительного алкоголя
Трое жителей Забайкальского края скончались после употребления сомнительного алкоголя
13 декабря 2021, 11:54Происшествия
Следственный комитет начал проверку после гибели трех рабочих 25, 30 и 33 лет в Читинском районе Забайкальского края. Они употребили неизвестную спиртосодержащую жидкость.

Суррогатный алкоголь коллеги распивали 9 декабря. На следующий день им стало плохо. Один из них - 30-летний рабочий предприятия, скончался. Еще через день умер его 33-летний коллега.

"Что касается третьего пострадавшего, молодого человека 25 лет, он скончался еще через день", - говорится в сообщении Следственного комитета по региону.

После гибели трех человек были назначены судмедэкспертизы, которые установят причины смерти рабочих. Также следователи побеседовали с руководством и коллегами умерших. Сейчас следователи выясняют место, где купили суррогатный алкоголь погибшие, а также что конкретно они выпили. По предварительной информации, это могла быть спиртосодержащая жидкость, которую используют на производстве в технических целях.

В стране участились случаи гибели людей от суррогатного алкоголя. Случаи отравления некачественным алкоголем фиксировались в Свердловской, Оренбургской и Курганской областях. От отравления метанолом в Свердловской области погибли 30 человек, в Оренбургской области скончались 35 человек. Случай в Оренбургской области стал самым массовым смертельным отравлением поддельным спиртным за последние годы. В ходе следствия оперативники нашли склады с суррогатом и изъяли свыше трех тысяч бутылок нелегального алкоголя и оборудование для его производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter