Рус
Eng
5% скидкой за воду порадовали жителей обезвоженного приморского посёлка

5% скидкой за воду порадовали жителей обезвоженного приморского посёлка

13 декабря 2017, 15:52ПроисшествияPhoto: "Хасанские вести"
«Водный кризис» в посёлке Славянка все больше озлобляет население. Люди, уже неделю живущие без нормальной воды, срываются на всех. В этот раз их разозлила акция местного магазина.

В конце прошлой недели в посёлке резко ухудшилось качество воды – из кранов начала идти странная жидкость цвета «кока-колы». Уже больше недели питьевую воду жителям подвозят – однако её не хватает. Как сообщают жители, водовозку "поймать" довольно сложно, так как графика развоза воды нет и людям приходится буквально выслеживать машину. Это, ясно, совсем не радует славянцев.

Неудивительно, что под "раздачу" попал местный магазин. Его владельцы сделали 5-процентную скидку на продаваемую питьевую воду о чём и сообщили на сайте местной газеты «Хасанские вести».

Однако акция вызвала очень неоднозначную реакцию жителей села. Многие сочли её едва ли не издевательством. Вода – и так продукт относительно дешёвый (примерно 50 рублей), поэтому размер скидки выходит скромным. Своё негодование селяне охотно выражали в комментариях к новости. «Заботливые блин. Вот если продали по себестоимости, вот эта забота, а так это тупой пиар»», - считает один житель Славянки. Другой сообщил, что после начала кризиса цены на воду сразу же подскочили и скидка теперь идет с завышенной цены.

Между тем, некоторые селяне отмечают, что в других местных магазинах цены ещё выше. Кроме того, многих просто удивил такой всплеск негатива. «Сделали скидку, ну пусть копеечную. И всё равно недовольны! Сейчас в Славянке кое-где по 10 рублей за литр возле домов разливают, видно с речки какой-то берут или с ключа», - считает местная жительница. Ещё один житель посёлка, написал в комментарии, что из-за наценок на воду руководство торговой точки даже конфликтовало с поставщиками.

Стоит заметить, что проблемы Славянки ещё не самые критичные в Приморье. Жители многих населённых пунктов много лет живут без воды приемлемого качества.

Источник: ВостокМедиа

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter