Рус
Eng
Журналист "России 24" потребовал миллион рублей с избившего его чиновника

Журналист "России 24" потребовал миллион рублей с избившего его чиновника

13 ноября 2019, 18:38ПроисшествияPhoto: Кадр из видео / Россия24
Журналист программы "Вести-Дежурная часть" Иван Литомин получил сотрясение мозга в ходе интервью в Хакасии в мае 2019 года. В виде компенсации за избиение он просит Черногорский городской суд взыскать с главы Ширинского района Сергея Зайцева миллион рублей.

Дело по статье "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, соединенное с насилием над журналистом" возбудили против Зайцева после того, как в ходе встречи с прессой он вдруг стал толкать Литомина, схватил его за одежду, после чего повалил на пол, напоминает издание "Шанс".

На кадрах сюжета "Россия 24" видно, как чиновник напал на корреспондента. Затем и всех журналистов вывели из кабинета Зайцева.

Как сообщается в указанном телесюжете, районный глава набросился на журналиста после вопроса о строительстве полигона ТБО за счет бюджета, участок под который, расположенный в нескольких километрах от села Шира, якобы принадлежит адвокату Зайцева Павлу Двигуну и сдается администрации района в аренду.

Напомним, что именно из-за этого против чиновника было возбуждено еще одно дело по пункту "в" части 3 статьи 286 "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". В материалах дела идет речь об ущербе на сумму более 6 млн рублей за незаконно выплаченные арендную плату и выкуп земельного участка у собственника.

Source:
Шанс
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter