Рус
Eng

Опубликовано видео смертельной аварии с участием Ксении Собчак

Опубликовано видео смертельной аварии с участием Ксении Собчак
Опубликовано видео смертельной аварии с участием Ксении Собчак
13 октября, 12:51ПроисшествияФото: Твиттер
Телеканал RT обнародовал видео смертельной аварии близ Сочи с участием телеведущей Ксении Собчак, снятое камерами наблюдения на трассе и внутри пострадавшего автобуса.

На записи видно, что Mercedes, в котором в качестве пассажирки находилась Собчак, пошел на обгон автобуса по встречке через сплошную линию разметки, но не закончил маневр, врезался во встречную машину марки Volkswagen и задел автобус.

Авария произошла в ночь с 9 на 10 октября. В результате лобового столкновения погибла 35-летняя Екатерина Тарасова. У жертвы осталась семилетняя дочь. Ещё двое человек (водитель и другая пассажирка «Фольксвагена») пострадали, их госпитализировали.

«Водитель Mercedes признал свою вину, его отправили под домашний арест. Собчак проходит по делу в качестве свидетеля», — говорится в сообщении.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека.

Судя по видео, сделанному внутри автобуса, в момент удара автобус задело по касательной. В результата столкновения в автобусе разбились стекла и отлетел поручень. Никто из пассажиров автобуса при этом не пострадал.

После происшествия Ксения Собчак села в такси и уехала в аэропорт. Позднее она пообещала помочь всем пострадавшим в ДТП.

Накануне Ксению Собчак допросили в качестве свидетеля по делу о смертельном ДТП. Как сообщила Собчак на своей странице в Telegram, что допрос длился больше трех часов, а задаваемые вопросы были не по делу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter