Рус
Eng
Суды Хабаровска арестовали 9 участников акции протеста в поддержку Фургала

Суды Хабаровска арестовали 9 участников акции протеста в поддержку Фургала

13 октября , 14:07Происшествия
Районные суды Хабаровска во вторник оставили под арестом девятерых задержанных на субботней акции протеста в поддержку арестованного ранее и обвиняемого в убийствах предпринимателей 15-летней давности бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Об этом сообщают "РИА Новости".

Напомним, в субботу во время демонстрации группа протестующих включила трансляцию своих лозунгов через колонки, а также начала возводить палатки на площади у здания правительства. Демонстрацию жестоко подавали силовики. 25 человек задержали. Нескольких арестованных в этот день ранее приговорили к штрафу и обязательным работам. На самых активных завели уголовные дела.

Сейчас четверых участников субботней акции арестовали на пять суток, еще одного приговорили к десяти суткам за препятствование движению транспорта. Остальным четверым дали от семи до 25 суток за то, что они уже во второй раз нарушают правила участия в демонстрациях.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев прокомментировал субботние задержания протестующих, заявив, что демонстранты сами спровоцировали жестокое обращение к ним. По его словам, на видеозаписях с митинга видно, как протестующие оскорбляют полицейских, переходят на личности и угрозы. В мэрии города прокомментировали, что полицейские действовали в рамках правового поля, и сначала попросили демонстрантов мирно убрать возводимые ими палатки и выключить музыку, которая мешала прохожим, а только после этого демонтировали сооружения силой.

Фургала арестовали 9 июля. Его обвиняют в заказных убийствах предпринимателей, но сам Фургал вины не признает, полагая, что дело против него сфабриковано. С момента ареста Фургала в регионе не прекращаются протесты. Жители просят вернуть им их губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter