Рус
Eng
Новосибирского полицейского задержали за убийство трансгендера

Новосибирского полицейского задержали за убийство трансгендера

13 октября , 14:40ПроисшествияPhoto: Кирилл Калинников / РИА Новости
Силовики в Новосибирской области задержали 20-летнего полицейского, которого подозревают в убийстве сожителя-трансгендера.

По данным регионального Следственного управления СКР, тело 24-летнего трансгендера со следами насильственной смерти обнаружили в ночь на 13 октября в 700 метрах от села Бурмистрово Искитимского района Новосибирской области. На шее у жертвы были следы удушения. По факту убийства в СК возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказался 20-летний сотрудник ППС», — сообщили в СК.

Следователи полагают, что убийство своего знакомого подозреваемый совершил утром 5 октября в своем доме в селе Бурмистрово. Между молодыми людьми произошел конфликт. Во время ссоры полицейский задушил своего приятеля, а затем вывез тело за территорию поселка и скрыл.

Как уточняет РИА Новости, внешне жертва преступления выглядела как девушка, но физически это был мужчина.

«У молодых людей завязались отношения, в определенный момент произошел конфликт, который и привел к убийству», — говорится в сообщении.

По данным местных СМИ, погибший был 2самым известным в Новосибирске безработным транссексуалом». Из-за несоответствия женской внешности и мужских документов новосибирец долго не мог устроиться на работу и даже обращался за помощью в решении проблемы к журналистам.

«Для всех я была Коленькой, Николаем и Николашей. А после того, как поняла кто я, к 18 годам, я начала преображаться. Кто-то из моих старых знакомых, одноклассников отвернулся от меня. Они восприняли это как трагедию века, будто рухнул мир. Ребята во дворе, которые держат район, которые знали меня, как Коляна, а теперь перед ними такая фифа на каблучках и с надутыми кубками, они такие: «Ааа, Колян, че такое?». Типа че происходит? «Ты че, угораешь?», — цитирует «НДН.инфо» фрагмент интервью, сделанного в 2019 году.

В сообщении говорится, что Николай прямо в домашних условиях самостоятельно сделал себе орхиэктомию (операцию по кастрации), после чего начал называть себя Викторией.

Как уточнили в СК, задержанный по подозрению в убийстве трансгендера полицейский вину в совершении преступления уже признал. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В полиции пояснили, что с заявлением о пропаже родственника в полицию 12 октября обратилась жительница Новосибирской области. Когда о роли полицейского в произошедшем стало известно, руководство регионального УМВД приняло решение уволить подозреваемого из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

«Он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», — заявили в региональном ГУМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter